POLÍTICA DE PIVACIDAD

ACTUALIZADA A 15 DE JUNIO - 2018

 

 

Los datos personales son cierta información de una persona física que permiten identificarla de algún modo, localizarla por algún medio o ponerse en contacto con ella. Por ejemplo, el nombre, el documento de identidad, el teléfono o el correo electrónico son datos personales. La ley obliga a aquellos que usen este tipo de datos a tomar ciertas medidas para protegerlos. En esta declaración de privacidad te explicamos cómo Amnistía Internacional protege y garantiza la seguridad de tus datos personales.

 

PRINCIPIOS EN LOS QUE BASAMOS EL USO DE DATOS ASOCIACIÓN EL COLLETERO

 

- EL COLLETERO no comercializa, ni comercializará, en ningún caso los datos que recogemos a través de nuestra página web .

 

- EL COLLETERO  no intercambia datos con ninguna organización con o sin ánimo de lucro.

 

- EL COLLETERO pone todos los medios disponibles a su alcance para que los datos que recogemos estén seguros .

 

- El uso principal de los datos de aquellas personas que nos los facilitan es mantener a estas personas informadas del trabajo de nuestra organización, a participar en acciones de solidaridad, enviar invitaciones a descargar contenidos generados por EL COLLETERO , invitaciones a participar como activista/voluntario-a o a asociarse, realizar donaciones, dejar un legado o participar en eventos solidarios .

 

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS?

 

EL COLLETERO  es, jurídicamente, una asociación  sin fines lucrativos, independiente de cualquier ideología política, empresa o gobierno. Para conocer más sobre nuestros objetivos, campañas, organización interna, etc., por favor, visita nuestro sitio web www.elcolletero.org.

 

Nuestra sede principal está en Nalda, en la calle Piscinas, s/n  código postal 26190. Si deseas ponerte en contacto con nosotros, además del correo postal tradicional, también puedes llamarnos por teléfono (941 44 71 86), enviarnos  un mensaje de correo electrónico a info@elcolletero.org.

 

EL COLLETERO está inscrita en el registro nacional de asociaciones del Ministerio del Interior . Nuestro número de identificación fiscal es G-26301416.

 

Si quieres ejercitar cualquiera de los derechos tal y como explicamos en esta política, puedes escribirnos a  info@elcolletero.org.

Si no estás de acuerdo con esta declaración de privacidad, por favor, no nos dejes tus datos.

 

¿CON QUÉ FINALIDADES VAMOS A TRATAR TUS DATOS PERSONALES?

 

EL COLLETERO no recoge ningún dato personal sin el conocimiento de su titular. Si no nos autorizas a través de la aceptación de política de privacidad, ni almacenaremos, ni te enviaremos mensajes, ni usaremos tus datos para nada.

 

Si decides comunicarnos datos personales, entendemos que son tuyos o que cuentas con autorización para darnos esa información. Nosotros la consideraremos verdadera y precisa.

 

Sabrás qué datos consideramos imprescindibles para llevar a cabo la acción y cuales podrás dejar en blanco o rellenar según tu criterio.

 

NUESTRO SITIO WEB

 

El dominio web “www.elcolletero.org” está registrado por nuestro diseñador grafico, Carlos Ramirez. La gestión y los contenidos de este sitio web son responsabilidad de El Colletero.

 

Nuestro sitio en internet es una parte esencial de nuestro trabajo. Nos sirve para dar a conocer nuestras campañas, emitir comunicados de prensa, publicar nuestros informes, movilizar a nuestros colaboradores y al público en general, etc. Puedes acceder a la mayoría de las páginas sin revelarnos tu identidad ni ningún otro dato personal. En el sitio web puede haber enlaces a sitios de otros organismos que cuentan con su propia declaración de privacidad.

 

USO DE COOKIES.

 

Nuestro sitio web www.elcolletero.orgy todos sus subdominios utilizan cookies (fragmentos de información que se almacenan en el disco duro del ordenador que visita una página web) para analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. Recopilamos información estadística sobre las páginas visitadas, el número de visitas, los “clics” en las diferentes secciones, su frecuencia de uso, etc. Hacemos esto porque la información que obtenemos nos ayuda a mejorar las páginas y a que nuestras acciones sean más eficaces.

Si no quieres tener ninguna cookie en tu ordenador, cambia la configuración del navegador (normalmente la opción está en el menú ‘herramientas–opciones–privacidad’).

 

Cuando rellenas con tus datos determinados formularios (“ciberacciones”) sabrás qué datos consideramos imprescindibles para llevar a cabo la acción y cuales podrás dejar en blanco o rellenar según tu criterio.

 

ra. Asimismo, te comunicamos que transcurrido un año desde la recepción de tu currículum vitae o formulario procederemos a su destrucción segura. La base legal es tu consentimiento inequívoco, al enviarnos tu CV.

 

¿CUÁLES SON TUS DERECHOS EN RELACIÓN CON EL TRATAMIENTO DE DATOS?

 

Tienes derecho:

 

A saber si estamos tratando tus datos o no.

A acceder a tus datos personales.

A solicitar la rectificación de tus datos si son inexactos.

A solicitar la supresión de tus datos si ya no son necesarios para los fines para los que fueron recogidos o si nos retiras el consentimiento otorgado.

A solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en algunos supuestos, en cuyo caso solo los conservaremos de acuerdo con la normativa vigente.

A portar tus datos, que te serán facilitados en un formato estructurado, de uso común o lectura mecánica. Si lo prefieres, se los podemos enviar al nuevo responsable que nos designes. Solo es válido en determinados supuestos.

A presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos o autoridad de control competente, si crees que no te hemos atendido correctamente.

A revocar el consentimiento para cualquier tratamiento para el que hayas consentido, en cualquier momento.

Si modificas algún dato, te agradecemos que nos lo comuniques para mantenerlo actualizados.

 

¿QUIERES UN FORMULARIO PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS?

 

Tenemos formularios para el ejercicio de tus derechos, pídenoslos por email o si lo prefieres, puedes usar los elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos o terceros. Estos formularios deben ir firmados electrónicamente o ser acompañados de fotocopia del DNI.

 

Si te representa alguien, debes adjuntarnos copia de su DNI, o que lo firme con su firma electrónica.

 

Para ejercitar tus derechos, puedes:

 

Llamarnos al  941 44 71 86

Mandarnos un mensaje a info@elcolletero.org.

Escribirnos una carta dirigida a EL COLLETERO, C/ PISCINAS , s/n 26190. Nlada, La Rioja.

¿Cuánto tardamos en contestarte al Ejercicio de Derechos?

 

Depende del derecho, pero como máximo en un mes desde tu solicitud, y dos meses si el tema es muy complejo y te notificamos que necesitamos más tiempo.

 

MEDIDAS DE SEGURIDAD

 

La seguridad de tus datos personales es muy importante para nosotros. En algunas páginas del sitio web usamos la tecnología SSL (Secure Socket Layer o Protocolo de capa de conexión segura), para proteger los datos que envíes por internet.

 

Sólo tienen acceso a datos personales aquellos miembros de El Colletero que necesitan usarlos para realizar las tareas que tienen asignadas como, por ejemplo, el equipo de de atención a socios. Existe una normativa interna sobre protección de datos personales que conocen todas las personas que trabajan para El colletero y que es de obligado cumplimiento.

 

Hemos puesto todos los medios a nuestro alcance para evitar interferencias, interrupciones, virus, averías, desconexiones o intromisiones no autorizadas.

 

 

LEE ESTO SI TIENES MENOS DE 18 AÑOS

 

Si eres menor de edad y visitas el sitio web de El colletero, por favor, no nos envíes ningún dato personal tuyo ni de tu familia sin previa autorización de tus padres o tutores. Si ellos están de acuerdo, podrás recibir información y ser uno de nuestros colaboradores. En caso de duda, pide a tu tutor/a que se ponga en contacto con nosotros (las direcciones y teléfonos están en el apartado titulado “Quién es el responsable del tratamiento de tus datos”).

 

PARA TERMINAR

 

Recuerda que la introducción de datos personales en alguna de las páginas del sitio web “www.elcolletero.org” o cualquier de sus subdominios supone que has aceptado el contenido de esta declaración de privacidad.